viernes, 4 de marzo de 2016

SCONS DE QUESO

Buen vierneeeees !!!!

Acá les dejo una receta ideal para el finde. Probaste algunas vez los scons de Starbucks??? Buenos estos son igualiiiitoooos pero no te salen tan caros :-)
Ojo no son chipa ( que al otro día no podes ni comerlos porque son un chicleeee, estos son unos scons que se desarman en la boca.

Acá la receta:

SCONS DE QUESO


  • 400 gr de harina
  • 200 gr de manteca cortada en cubitos
  • 2 cucharadas panzonas de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 sobre de queso rallado chico

Con todos esos ingredientes haces un arenado frotando con las palmas de las manos.

Después le agregas:

  • 300 gr de queso rallado ( a veeeeeeer a mi me gusta el pategras, es picante pero no tanto y lo rallo con la parte gruesa del rallador. Podes usar sardo, reggianito o una mezcla de quesos. Particularmente no me gustan los que ya vienen en sobre. Me da la sensación que es todo lo que sobro de los quesos y lo metieron en un paquete. Como la picada del super chino, vio?)
  • 2 huevos grandes ( o 3 si son muy chicos)
  • 100 cc de leche
Ahora si con todo eso armas un bollo, y lo llevas a descansar un rato a la heladera ya que tiene manteca, así se enfría.

Una vez fría, la sacas de la heladera, la estiras con un poco de harina y cortas los scons de la forma que mas te guste.
En mi caso estiro rectángulos de 1 cm de alto y luego corto triángulos.
El secreto esta en que siempre los bordes de los triángulos queden cortados con el cuchillo así crecen parejitos.

Scons mas chicos
Scons individuales un poqco mas grandes


Los llevas al horno precalentado a 180° por apenas unos 15 minutos.
La idea es que se doren apenas por debajo y que arriba tomen un buen color

Así crecen de a poquito














A disfrutarloooooooos !!!!!




















No hay comentarios.:

Publicar un comentario